Отчет о рыбалке в Липецкой области: ловля щуки на пикер летом 2016

Отчет о рыбалке в Липецкой области: ловля щуки на пикер летом 2016

Уважаемые посетители онлайн журнала fishcave.ru! Специально для вас мы открываем рубрику посвященную настоящим отчетам о рыбалке, которые вы присылаете нам в редакцию! Здесь собраны все самые увлекательные и интересные отчеты от наших читателей, не зависимо от пола и возраста.

Если вы хотите чтобы ваш отчет о рыбалке был размещен на страницах нашего сайта — присылайте его нам на почту fishcave.ru@gmail.com или пишите в группу в Вконтакте. Картинки к отчету обязательны!

...

Автор отчета: Станислав Герасимов, 34 года
Стаж: 11 лет

Дата рыбалки: 16 июля 2016
Область: Липецкая область
Описание места: небольшая река
Состояние водоема: обычный летний уровень
Погода: пасмурно, 15-20
Активность рыбы: невысокая
Способ рыбалки: донная ловля
Снасть: пикер
Насадки: червь, опарыш
Улов: небольшой

На место приехал к 11, моя любимая точка оказалась свободна, и я решил, что это хороший знак. Сразу разложил снасти, замесил прикормку и оставил ее настаиваться, а потом обратил более пристальное внимание на водоем. Я не был здесь с прошлого года и решил промерить глубины, чтобы точно определиться, где, кого, как, на что и зачем ловить.

Отчет о рыбалке

За пять минут определил две бровки и тщательно прощупал песчаное с участками ила. Решил ловить на первом свале, до которой было метров 25. Второй располагался намного дальше, и закормить его с руки было бы тяжеловато, но по опыту прошлых лет я знал, что можно неплохо отловиться и на первом. В моих планах — купить фидер, с которым я смогу ловить на дальних дистанциях, но пока в моем арсенале только легкая пикерная снасть.

Первой поклевки пришлось ждать почти час. Легкая поклевка, подсечка — и на берег извлечена первая ладошечная плотва. Начало рыбалки не впечатляло, но я продолжил рыбачить, и в следующие несколько часов на берегу оказалось пару десятков ее сородичей. Клев то прекращался, то возобновлялся, рыбалка шла своим чередом.

Как вдруг произошла сильная и резкая потяжка. Я моментально подсек и ощутил на другом конце лески приличный вес. Сопротивление было решительным, и я ослабил фрикцион — эта рыбка должна была стать самой крупной за рыбалку. Я терялся в догадках, кто же позарился на моего червячка в этот раз, и продолжал упорно тащить улов к берегу.

Не знаю, сколько времени заняло вываживание — 5 минут или все 15, но, подтащив рыбину к берегу, я разглядел под водой длинный силуэт главной зубастой хищницы наших водоемов. Да, это было небольшая щучка.

В очередной раз пожалел, что не беру на рыбалку подсачек, но все же понемногу вытащил ее на пологий берег на тонкой леске. Вообще я слышал о таких сюрпризах, но сам вижу такое в первый раз.

Отчет о рыбалке

Перевязал оснастку и продолжил ловлю. Через какое-то время клев возобновился, но уже начинался вечер, и я решил, что нет большого смысла рыбачить дальше. Я выудил еще пару плотвиц и понял, что пора собираться домой.


icon-e1431157170472[1]ВСЕМ кто хочет разместить свой отчет о рыбалке на сайте — мы просим написать нам на почту fishcave.ru@gmail.com или в группу в Вконтакте. Разместим ВСЕ присланные отчеты!

Ни хвоста, ни чешуи друзья!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий