Отчет о рыбалке: ловля на поплавок и 10кг улова 20 июля 2016

Отчет о рыбалке: ловля на поплавок и 10кг улова 20 июля 2016

Уважаемые посетители онлайн журнала fishcave.ru! Специально для вас мы открываем рубрику посвященную настоящим отчетам о рыбалке, которые вы присылаете нам в редакцию! Здесь собраны все самые увлекательные и интересные отчеты от наших читателей, не зависимо от пола и возраста.

Если вы хотите чтобы ваш отчет о рыбалке был размещен на страницах нашего сайта — присылайте его нам на почту fishcave.ru@gmail.com или пишите в группу в Вконтакте. Картинки к отчету обязательны!

...

Автор отчета: Александр Мощин, 29 лет
Стаж: 5,5 лет

Дата рыбалки: 20 июля 2016
Область: Архангельская область
Водоем: Северная Двина
Описание места: каменистый берег Двины, глубина в месте ловли — 1,3-1,4 м
Состояние водоема: вода низкая, обычный летний уровень
Погода: +15-20 °C, ветер от слабого до умеренного, солнце, небольшая облачность
Активность рыбы: высокая
Способ рыбалки: поплавочная ловля
Снасть: удочка Shimano Catana 4 м
Насадки: червь, кукуруза
Улов: 10 кг язя и плотвы

Рыбалка происходила на Северной Двине, в среднем ее течении. Я пришел на свое любимое место около трех часов ночи, прямо к утреннему клеву. Погода в те дни стояла довольно приятная — температура около двадцати градусов, солнце и легкий ветерок. Для настоящего рыболова не секрет, что рыбе не всегда нравятся условия, в которых человек чувствует себя отлично. Тем не менее, мои прогнозы на рыбалку были благоприятными — я знал, что могу рассчитывать на хороший улов.

Я быстро замесил прикормку и набрал по кустам дрова — голяк, который остался после половодья. Уже через полчаса первые шары корма полетели в воду, а на берегу запылал костер. Я устроился на раскладном стульчике, позаимствованном у брата — оказалось, что это очень удобная вещь, которую не помешает иметь в арсенале поплавочнику.

Раньше мне приходилось сидеть то на камнях, то на пнях, а то и просто на земле. Оценив удобство и простоту конструкции «походного трона», я задумался о приобретении подобного стульчика для себя.

Через 20 минут после стартового закорма я решил проверить точку. Сразу последовала уверенная поклевка — поплавок мигом утонул, и после подсечки на крючке повис приличный по меркам такой рыбалки «трофей».

Раньше, когда я ловил на дубовое стеклопластиковое удилище, рыбки вроде этой просто выдергивались из воды. Но в тот день впервые в жизни я ловил на новую для меня снасть — современное маховое удилище, поэтому мне было несколько страшновато тащить мой улов напролом.

Однако все-таки я это сделал, и удочка с честью выдержала испытание. А первым моим трофеем оказался подъязок весом в районе 300 г. В следующий час на берегу оказался еще десяток его собратьев чуть меньшего размера, и после этого утренний клев прекратился.

Днем стоял почти полный штиль, довольно ярко светило солнце, и рыба практически не клевала. С одиннадцати до трех вечера я вымучил еще полтора десятка хвостов, по большей части это была плотва. Но в основном мне приходилось просто наслаждаться отдыхом на природе, любоваться красивыми видами и думать о вечном, поскольку рыбалка не шла. Расстраиваться по такому поводу я, конечно, не стал: солнце, воздух и вода — собственно, а что еще нужно?

После пяти часов начался вечерний клев, который продолжался до заката и еще получаса после него. Хорошо шел язь весом в 250-300 г, он клевал жадно и сразу топил поплавок. Вытаскивать такие экземпляры из воды одного за другим на тонкую чувствительную снасть — непередаваемое удовольствие. Когда стемнело и клев наконец-то затих, я решил, что пора собираться в домой.

Вообще при ловле в таком месте можно добиться отличных уловов язя, леща и плотвы, используя пикер или фидер. Другой вариант — рыбачить с лодки на бортовые удочки, но я такую ловлю не очень люблю. Мне нравится использовать легкую поплавочную удочку, такая рыбалка проста и доставляет огромное удовольствие.

Особенно в том случае, если в руках — современная спортивная снасть. Удочка Шимано, которой я ловлю, весит всего 130 г — по крайней мере, так заявляет производитель.

Не знаю, реальные ли это цифры, но она на самом деле очень легкая и почти не ощущается в руках. При этом чувствительность потрясающая — каждый тычок рыбы отдается в руку. Я использовал ее на этой рыбалке в первый раз и остался очень доволен. Кажется, я реализовал в полтора-два раза больше поклевок, чем реализовывал при ловле на чугунное стеклопластиковое полено, которое использовал раньше.

Итого в улове — 10 кило мерной рыбки, средний вес трофея — около 250 г, а самым оказался язь в районе полукилограмма. Моя рыбалка явно удалась.


icon-e1431157170472[1]ВСЕМ кто хочет разместить свой отчет о рыбалке на сайте — мы просим написать нам на почту fishcave.ru@gmail.com или в группу в Вконтакте. Разместим ВСЕ присланные отчеты!

Ни хвоста, ни чешуи друзья!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий