Отчет о рыбалке на Северной Двине 25 июня 2016

Отчет о рыбалке на Северной Двине 25 июня 2016

Уважаемые посетители онлайн журнала fishcave.ru! Специально для вас мы открываем рубрику посвященную настоящим отчетам о рыбалке, которые вы присылаете нам в редакцию! Здесь собраны все самые увлекательные и интересные отчеты от наших читателей, не зависимо от пола и возраста.

Если вы хотите чтобы ваш отчет о рыбалке был размещен на страницах нашего сайта — присылайте его нам на почту fishcave.ru@gmail.com или пишите в группу в Вконтакте. Картинки к отчету обязательны!

...

Автор отчета: Александр Мощин, 29 лет
Стаж: 5,5 лет

Дата рыбалки: 25 июня 2016
Область: Архангельская область
Водоем: Северная Двина неподалеку от устья Ваги
Описание места: ровный каменистый берег
Состояние водоема: вода еще высокая, до летнего уровня она не упала, прибрежные кусты затоплены
Погода: солнечно, на небе ни облачка, +15-20 °C
Активность рыбы: средняя
Способ рыбалки: ловля на поплавок
Снасть: стеклопластиковые удилища длиной 4-5 м
Насадки: червь
Улов: 5-7 килограмм на пятерых

Субботним днем наша небольшая компания решила выбраться на природу. Конечной точкой похода был выбран берег Северной Двины — предполагалось, что мы будем рыбачить. На самом деле конец июня — это откровенно неудачное время для ловли, ведь река еще даже не вошла в летние берега. Рыба рассредоточена по водоему и не слишком голодна, поэтому собрать ее под берегом в одной точке непросто.


Но погода была отличной, светило солнце, дул легкий ветер, и мы решили идти именно на Двину и именно с удочками — день обещал быть замечательным даже в том случае, если мы останемся без улова. Несколько километров, которые пришлось преодолеть пешком, мы прошли незаметно, по дороге удалось вдоволь полюбоваться отличными видами — места в Архангельской области действительно знатные.


В качестве прикормки использовали комбикорм для скота, который, конечно, не сравнится по своей эффективности с настоящей хорошей прикормочной смесью, но все-таки неплохо привлекает рыбу.

На мой взгляд, это неплохой вариант для закорма на рыбалке, на которой стоит цель половить что-нибудь и как-нибудь, но серьезных планов получить отличный улов нет. Через полчаса после закорма поплавки полетели в воду и весело заплясали на волнах под нашими пристальными взглядами.



Первые поклевки не заставили себя ждать — один за другим поплавочки начинали подпрыгивать на волнах подозрительно высоко, а затем уходили под воду. Начальные несколько поклевок оказались пустыми, но очень скорое первые рыбешки были «припаркованы» на берег. Ими оказалась ладошечная плотва, за ней к прикормленной точке подтянулись и подъязки. Рыба была некрупной, но клевала довольно бойко и постоянно.

Вся ловля длилась несколько часов, с полдня до пяти вечера. Рядом пылал костер, настроение было отличным, ни одного трофея нам не попалось, но на них никто и не рассчитывал. Из-за реки дул умеренный ветер, он хорошо разгонял комаров и создавал на воде постоянное волнение, которое скрывало нас от глаз рыбы.

Из-за постоянного движения воды было трудно разглядеть поклевку, в результате происходило много пустых подсечек и сходов. Чтобы этого не случалось, надо правильно подбирать поплавок и огрузку для него — только на этой рыбалке я понял, как важен такой навык.

Я слышал, что тонко настроенная оснастка способна вовремя показать даже осторожное прикосновение рыбы к насадке при ловле в неспокойной воде — обязательно нужно будет проверить, так ли это на самом деле.


Думаю, на успех рыбалки повлияла именно ветреная погода. Мы находились на прибойном берегу, и волна вымывала из грунта различную донную живность, поэтому большое количество плотвешки и некрупного язя кормилось именно на той стороне реки, где мы рыбачили. Кроме того, рябь на воде и волна мешала рыбе увидеть людей на берегу. Она маскировала нас от глаз чешуйчатых, и поэтому клев был довольно бойким.


Мое предчувствие меня не обмануло — день прошел отлично, улов оказался скромным, но, тем не менее, он был. Погода показалась нам превосходной, и в то же время она была вполне благоприятной для рыбы. Такие совпадения, как известно, случаются нечасто, и каждый подобный случай — большая удача.



ВСЕМ кто хочет разместить свой отчет о рыбалке на сайте — мы просим написать нам на почту fishcave.ru@gmail.com или в группу в Вконтакте. Разместим ВСЕ присланные отчеты!

Ни хвоста, ни чешуи друзья!

Как поймать много рыбы?

Рыбалка доставляет удовольствие своим процессом – об этом знает каждый из нас. Но ведь, помимо этого, нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ? Когда последний раз вы поймали ДЕСЯТЬ ЗДОРОВЕННЫХ ЩУК/КАРПОВ/ЛЕЩЕЙ?

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке. Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька? Конечно знакомо. Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Такая прикормка есть и это не миф – Фишхангри. Да, да, именно она. Многие ее знают, многие любят, но лишь единицы умеют пользоваться, вот почему так много гневных отзывов о ней в интернете. Кто-то просто не умеет читать инструкцию...

Прикормка FishHungry дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Скорее заказывайте Фишхангри!

Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Марат

    Кроме живой наживки в этих местах, насколько я знаю, не плохо и на искусственные приманки ловить. Места то рыбные, к тому же еще и красивые.

  2. Руслан

    Эх, красотища) завидую молча — тоже хочется выбраться на рыбалочку, да все никак.

x