Отчет о рыбалке на Северной Двине 25 июня 2016

Отчет о рыбалке на Северной Двине 25 июня 2016

Уважаемые посетители онлайн журнала fishcave.ru! Специально для вас мы открываем рубрику посвященную настоящим отчетам о рыбалке, которые вы присылаете нам в редакцию! Здесь собраны все самые увлекательные и интересные отчеты от наших читателей, не зависимо от пола и возраста.

Если вы хотите чтобы ваш отчет о рыбалке был размещен на страницах нашего сайта — присылайте его нам на почту fishcave.ru@gmail.com или пишите в группу в Вконтакте. Картинки к отчету обязательны!

Автор отчета: Александр Мощин, 29 лет
Стаж: 5,5 лет

Дата рыбалки: 25 июня 2016
Область: Архангельская область
Водоем: Северная Двина неподалеку от устья Ваги
Описание места: ровный каменистый берег
Состояние водоема: вода еще высокая, до летнего уровня она не упала, прибрежные кусты затоплены
Погода: солнечно, на небе ни облачка, +15-20 °C
Активность рыбы: средняя
Способ рыбалки: ловля на поплавок
Снасть: стеклопластиковые удилища длиной 4-5 м
Насадки: червь
Улов: 5-7 килограмм на пятерых

Истории наших читателей. Тема: костюм для рыбалки

Георгий В. Калининград – "Для меня рыбалка это пол жизни. Сколько себя помню – лет с 5 с отцом и до текущего момента, всегда рыбачу. И если спиннинг сейчас найти хороший не проблема, то вот с костюмами для рыбаклки – настоящий геморрой. Перепробовал штук 10, наверное. Включая популярную версию "горки" для рыбалки. Нет ничего по настоящему хорошего. То холодно, то жарко. То карманов мало, но швы рвуться. Пол года назад заказал еще один, специальный рыбацкий. И о чудо! такого хорошего качества я не ожидал. Никакхи проблем больше не испытываю – отличная ткань, не промокает, хоть в ливень, хоть в град, хоть в жуткий мороз. 11 карманов! Всем советую! Смотрите по ссылке ниже, вам понравится!"

Субботним днем наша небольшая компания решила выбраться на природу. Конечной точкой похода был выбран берег Северной Двины — предполагалось, что мы будем рыбачить. На самом деле конец июня — это откровенно неудачное время для ловли, ведь река еще даже не вошла в летние берега. Рыба рассредоточена по водоему и не слишком голодна, поэтому собрать ее под берегом в одной точке непросто.


Но погода была отличной, светило солнце, дул легкий ветер, и мы решили идти именно на Двину и именно с удочками — день обещал быть замечательным даже в том случае, если мы останемся без улова. Несколько километров, которые пришлось преодолеть пешком, мы прошли незаметно, по дороге удалось вдоволь полюбоваться отличными видами — места в Архангельской области действительно знатные.


В качестве прикормки использовали комбикорм для скота, который, конечно, не сравнится по своей эффективности с настоящей хорошей прикормочной смесью, но все-таки неплохо привлекает рыбу.

На мой взгляд, это неплохой вариант для закорма на рыбалке, на которой стоит цель половить что-нибудь и как-нибудь, но серьезных планов получить отличный улов нет. Через полчаса после закорма поплавки полетели в воду и весело заплясали на волнах под нашими пристальными взглядами.



Первые поклевки не заставили себя ждать — один за другим поплавочки начинали подпрыгивать на волнах подозрительно высоко, а затем уходили под воду. Начальные несколько поклевок оказались пустыми, но очень скорое первые рыбешки были «припаркованы» на берег. Ими оказалась ладошечная плотва, за ней к прикормленной точке подтянулись и подъязки. Рыба была некрупной, но клевала довольно бойко и постоянно.

Вся ловля длилась несколько часов, с полдня до пяти вечера. Рядом пылал костер, настроение было отличным, ни одного трофея нам не попалось, но на них никто и не рассчитывал. Из-за реки дул умеренный ветер, он хорошо разгонял комаров и создавал на воде постоянное волнение, которое скрывало нас от глаз рыбы.

Из-за постоянного движения воды было трудно разглядеть поклевку, в результате происходило много пустых подсечек и сходов. Чтобы этого не случалось, надо правильно подбирать поплавок и огрузку для него — только на этой рыбалке я понял, как важен такой навык.

КАК ВЫБРАТЬ КОСТЮМ ДЛЯ РЫБАЛКИ?

  1. Главное, это ткань и подкладка. Чтобы было тепло зимой, и не жарко летом. Отлично, если это будет полиэфирная ткань со сквозной ячеистой структурой, отводит влагу, позволяет коже дышать.
  2. наличие карманов. Чем больше и чем лучше они расположены, тем лучше.
  3. Обязательны лямки и капюшон. Отлично, если низ будет обработан кулисой со шнуром и фиксаторами
Такими свойствами обладают очень мало костюмов. Даже популярный вариант "горки" для рыбалки – это не то, что вам нужно. Пока, единственный вариант на рынке России это костюмы из этого интернет магазина. Это стандарт качества. Выполнены все требования выше. Посмотрите – тем более сейчас там акция: скидка 50% на первую покупку и фонарик в подарок!

Я слышал, что тонко настроенная оснастка способна вовремя показать даже осторожное прикосновение рыбы к насадке при ловле в неспокойной воде — обязательно нужно будет проверить, так ли это на самом деле.


Думаю, на успех рыбалки повлияла именно ветреная погода. Мы находились на прибойном берегу, и волна вымывала из грунта различную донную живность, поэтому большое количество плотвешки и некрупного язя кормилось именно на той стороне реки, где мы рыбачили. Кроме того, рябь на воде и волна мешала рыбе увидеть людей на берегу. Она маскировала нас от глаз чешуйчатых, и поэтому клев был довольно бойким.


Мое предчувствие меня не обмануло — день прошел отлично, улов оказался скромным, но, тем не менее, он был. Погода показалась нам превосходной, и в то же время она была вполне благоприятной для рыбы. Такие совпадения, как известно, случаются нечасто, и каждый подобный случай — большая удача.



ВСЕМ кто хочет разместить свой отчет о рыбалке на сайте — мы просим написать нам на почту fishcave.ru@gmail.com или в группу в Вконтакте. Разместим ВСЕ присланные отчеты!

Ни хвоста, ни чешуи друзья!

Специально для нашего портала – костюм для рыбалки + фонарик в подарок!

Сегодня у нас спец.событие – костюм для рыбалки мы отдаем с 50% скидкой! А еще, при заказе костюма – фонарик в подарок!

Что это за костюмы? Разберемся.Продуманные, легкие и непромокаемые костюмы уже давно зарекомендовали себя среди рыболовов, охотников и туристов. Данные костюмы отлично подойду для занятия любимым делом в весенний, летний и осенний период. Легкие не стесняющие движения, изготовленные из качественного материала с комбинированными по цветам тканями.

Наши костюмы это :

  • 1) Ткань для основы: палатка — надёжная защита от любой плохой погоды: шторма, дождя или ветра,
  • 2) 11 функциональных карманов,
  • 3) Капюшон имеет двойную регулировку по объёму вязаным шнуром и фиксаторами
  • 4) Подклад – сетка – 100% полиэфирная ткань со сквозной ячеистой структурой, отводит влагу, позволяет коже дышат,
  • 5) Низ куртки обработан кулисой со шнуром и фиксаторами,
  • 6) Помочные эластичные лямки отстёгиваются фастексами от пояса брюк.


И самое приятное! При заказе сегодня – специальная скидка 50%! Заказывайте!

Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Марат

    Кроме живой наживки в этих местах, насколько я знаю, не плохо и на искусственные приманки ловить. Места то рыбные, к тому же еще и красивые.

  2. Руслан

    Эх, красотища) завидую молча — тоже хочется выбраться на рыбалочку, да все никак.